Кемерово
Ул.Апрельская 50а

схема проезда

8(3842)28-49-65

8(3842)21-08-81

8(3842)28-37-65

Огнезащитная обработка

!!! Огнезащитную обработку может выполнять только организация, имеющая лицензию на данный вид деятельности.

!!! Огнезащитная обработка может выполняться только материалами, прошедшими государственную сертификацию с определением (присвоением) им группы огнезащитной эффективности.

Огнезащита — технические мероприятия, направленные на повышение огнестойкости и (или) снижение пожарной опасности зданий, сооружений, строительных конструкций.

                                                         Нормативные документы.

1. Федеральный закон № 123-ФЗ от 22.07.08 года. Технический регламент о требованиях пожарной безопасности.
2. Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 (ред. От 17.02.2014) "О противопожарном режиме" (вместе с "Правилами противопожарного режима в Российской Федерации")
3. СП 2.13130.2012 Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты.
4. НПБ 251-98 "Огнезащитные составы и вещества для древесины и материалов на ее основе. Общие требования. Методы испытаний"
5. НПБ 236-97 "Огнезащитные составы для стальных конструкций. Общие требования. Методы определения огнезащитной эффективности"

Производим огнезащитную обработку с последующей выдачей протокола проверки состояния огнезащитной обработки ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Кемеровской области

- деревянных чердачных конструкций и стропил, древесины внутри и снаружи строений
- текстильных изделий
- металлических конструкций

Высокие гарантии качества производства работ

1. Использование современных огнезащитных составов и материалов отечественного производства.
2. Огнезащита социально значимых и жилых объектов в г. Кемерово, на территории Кемеровской, Томской областей.
3. Полное соблюдение технологии огнезащитных работ.

Являемся официальным представителем продукции ООО «НПО «НОРТ» — разработчика и производителя огнебиозащитных составов серии «Pirilax®», антисептических средств серии «Nortex®», защитно-декоративных составов «KRASULA®», «Нортовских®» лаков и красок. Обработанные составами «НОРТ» поверхности безопасны для человека и животных.
Методы определения групп огнезащиты для древесины, обработанной различными огнезащитными веществами, обозначены положением НПБ 251-98. Фактически, весь процесс сводится к определению той части массы образца дерева, которая теряется после воздействия на него открытого пламени, в течение 2 минут.
I группа – потеря образцом не более 9% своей массы.
II группа – потеря образцом от 9% до 25% своей массы.
III группа – потеря образцом более 25% своей массы.
I и II группы подтверждают огнезащитную эффективность тестируемых средств и гарантируют, что обработанная ими древесина будет либо трудносгораемой, либо трудновоспламеняемой.
Если в результате испытания определена III группа, то это означает, что данное средство не обеспечивает необходимого уровня огнезащиты древесины, и его нельзя применять в качестве огнезащитного.


Древесина относится к материалам высокой горючести. Поэтому так важно своевременно проводить работы по повышению ее огнестойкости. Чаще всего проводимая огнезащита деревянных строительных конструкций является основным способом предотвращения их возгорания. Применение современных составов может не только спасти объект от пожара, но и сохранить материальные ценности и жизни людей.
Принцип действия огнезащитных составов состоит в образовании теплоизоляционного слоя в результате вспучивания под воздействием открытого огня. Этот слой препятствует дальнейшему нагреванию поверхности и не позволяет пламени распространяться дальше. Пропитка, в отличие от краски, проникает внутрь материала на большую глубину и придает ему свойство негорючести. Обработанная антипиреном древесина не горит, а только обугливается.

Возврат к списку